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일상/맛집탐방

가평 고기 맛집, 소고기 초밥 먹고싶을 때는 가평 이차돌!

가평 고기 맛집, 소고기 초밥 먹고싶을 때는 가평 이차돌!


안녕하세요 봄자탕입니다.

 

오늘 포스팅할 곳은 '이차돌 가평점'인데요,

사실 가평시내에는 소고기를 먹고싶어도 저렴하게 먹을 만한곳이 없었습니다.

이차돌은 차돌박이나 소고기를 저렴하게 먹을 수 있기 때문에 서울에 있을 때는 자주 이용하던 곳이었는데,

 

가평은 없어서 아쉬웠어요

가평 설악점만 있었는데, 작년에 새로생기면서 1주일에 한번은 꼭 가는것 같아요^^

그럼 보여드릴게요~

가평 이차돌


외부


외부는 여느 이차돌점과 비슷하게 약간의 일본 선술집같은 느낌으로 되어 있습니다.

가평에는 이렇게 깔끔한 인테리어가 없는데, 이곳만 보면 서울에 온 것 같은 느낌이네요

원래 건물은 허름한 건물이었는데 인테리어의 마법 같습니다 ㅎㅎ

내부


내부는 테이블좌석으로 되어있는데요, 생각보다 칸막이가 높아서 옆쪽 테이블이 하나도 보이지 않습니다.

사진을 찍을때도 일어서서 찍어야 보이더라구요

 

제가 일하는 사무실도 가끔 이곳에서 회식도하는데요, 단체로 오면 저 동그란 의자에 다들 모여 앉습니다 ㅎㅎ

저녁시간대가 되면 꽉차는데, 조금 이른시간에 가서그런지 몇몇 테이블만 차있었네요

 

메뉴판


 

메뉴판은 다른 지점하고 같게 되어 있더라그요. 근데 메뉴판찍으면서 와인을 파는줄 처음알았네요 ㅎㅎ

맨날 소주맥주만 먹다보니 몰랐네요

 

메뉴판에서 먹어보지 못한건 뚝배기 스파게티랑 LA갈비뿐인것 같아요

그만큼 자주오는 곳이라서 거의다 먹어봤네요

다음엔 저 두가지도 먹어봐야겠어요

셀프바


셀프바는 자유롭게 반찬을 덜어갈 수 있도록 돼있습니다

이건 이차돌점의 장점

개인적으로 파채를 좋아해서 파채를 많이 리필해 먹는편입니다 ㅎㅎ

 

육회


일단 차돌박이를 먹기전에 육회를 에피타이저로 시켰습니다.

전라도식과 경상도식 두가지로 판매를하는데 두가지다 맛있어서 돌아가면서 시키는 편인데,

위 사진은 경상도식이었던것 같아요

이 육회 하나만 있어도 소주 몇병은 클리어 되는것 같네요

차돌박이&김치말이 국수


육회를 먹다보니 차돌박이가 나왔는데요, 차돌박이는 고기가 얇은 만큼 산더미처럼 나옵니다.

저게 한 4인분 시켜던것 같아요 ㅎㅎ 그리고 돌초밥도 같이 시켰어요 

 

저는 차돌박이를 구워서 돌초밥위에 와사비랑 같이 먹는 차돌박이초밥이 너무 맛있더라구요

글쓰는 지금도 생각나는 맛이네요

 

연어초밥과 쌍벽을이루는 차돌박이 초밥이에요 느끼한 맛은 와사비로 잡아주고 거기에 밥까지

이보다 더 완벽한 조합이 있을까요

 

그리고 마지막으로 김치말이 국수를 시켰습니다.

이차돌 차돌박이나 소고기만 먹다보면 느끼해질 수 있는데요, 마지막에 김치말이국수로 마무리해주면

개운한게 너무 깔끔하더라구요

실제로 다른 테이블도 많이들 시켜먹습니다^^ 시원한게 제격이에요

 

아, 그리고 이곳은 사장님부부가 너무 젠틀하시고 친절하셔서 매번 찾게되는 곳입니다.

정말 모든 식당 사장님이 이렇게 젠틀하다면 얼마나 좋을까요..!

부족한게 없는 '이차돌 가평점' 한번 들려보세요

 

그럼 오늘은 여기까지 포스팅할게요~

감사합니다 ^^

 

영업시간

매일 16:30 - 23:00

 

(저녁 시간만 운영하시고, 밤10시정도면 주문마감이 됩니다)

 

위치