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일상/맛집탐방

천안 독립기념관 맛집, 수제 만두전골&칡냉면 '오미오미'

천안 만두전골 맛집, 수제 만두전골&칡냉면 '오미오미'


안녕하세요~ 봄자탕입니다.

 

 

요즘은 천안에 갈 일이 많아 

의도치 않게 맛집을 많이 알게 되는데요,

오늘 소개해 드릴 천안 맛집은 바로 만두전골집입니다 ^^

 

 

특히 ! 

천안 구석에 있는 독립기념관 근처 맛집으로,

독립기념관 직원들과 현지인들의 발길이 이어지고 있는

'오미오미'를 포스팅 하고자 합니다 ㅎㅎ

 

 

오미오미는 가맹점이지만

아직까진 인천과 천안 두 곳에만 있는 것으로 알고 있습니다.

 

 

그러나, 떠오르고 있는 맛집으로

나중에 더 많은 지역에 들어설 수 있으니,

일단 포스팅으로 맛보기 해보세요 ^^ㅎㅎ

 

 

독립기념관 근처 맛집 '오미오미'


독립기념관과 가까운 '오미오미'

 

앞선 '빅쭌부대찌개' 포스팅에서 말씀드렸듯이,

독립기념관의 위치상 맛집을 찾기가 쉽진 않습니다 ^^;;

 

그래서 많은 관광객들이 병천순대거리를 많이 가는데요,

 

그 길목에 많은이들이 아차하고 지나치는 맛집이 바로 오미오미입니다.

독립기념관에서도 가깝고,

승용차로 가기에도 편해 이만한 맛집이 없을 것 같습니다 ㅎㅎ

 

가맹점이지만 천안에 딱 한군데이다보니

시내에서 좀 멀게 느껴지더라도 많은분들이 찾아 오시는 것 같더라구요~

 

 

외관과 주차공간


외관
주차공간

오미오미는 도로변에 있지만

주차공간이 굉장히 넓습니다.

 

생긴지 얼마 되지않아 그런지

주차공간이 잘 확보되어 있고 외관도 깔끔하더라구요 ^^

 

 

내부와 셀프바


내부

새로 생긴 곳 답게

내부는 무척이나 깨끗하고 굉~~장히 넓더라구요 ㅎㅎ

 

단체로 와도 자리 걱정없이 먹을 수 있을 것 같았습니다.

 

 

셀프바

주방 앞쪽에는 '셀프바'가 구비되어 있습니다.

라면사리, 수제비사리, 각종 반찬들을 무한으로 리필할 수 있습니다 ㅎㅎ

 

 

메뉴


메뉴판

메뉴판입니다.

 

기본적인 재료들로만 구성된 '손만두전골'과

곱창이 추가된 '곱창손만두전골'이 메인입니다.

 

저는 곱창손만두전골을 주문했어요 ㅎㅎ

 

그 외,

간판에서 보인바와 같이

'칡냉면'도 함께 운영하고 있더라구요 ~

 

수제비, 떡만둣국, 칼만둣국도 있으니

점심으로도 간단히 먹을 수 있을 것 같습니다 ^^

 

 

테이블 기본 세팅

테이블에 기본적으로 세팅되어 있는 물과 컵, 소스입니다.

특별한 것은 없었어요~

 

 

반찬 기본 세팅과 수제비 반죽

반찬 기본 세팅입니다.

 

이 또한 특별할 것이 없지만,

저 비닐봉지 안에 든 하얀 것이 바로 눈에 들어올텐데요,

바로 '수제비 반죽' 입니다 ㅋㅋㅋ

 

어느 샤브샤브집이나 전골집을 가더라도

수제비는 어떻게든 먹게되는데,

 

여기처럼 수제비 반죽이 나와서 

손님이 직접 떼어 먹어야 하는 곳은 처음이었습니다 ㅋㅋㅋ

 

아마 재미와 즐거움을 위해 일부러 이렇게 운영하고 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

 

수제비를 손님이 직접 만들어 먹어야 하니

위생장갑도 같이 나오더라구요 ~

 

그리고 수제비 반죽은 리필바에서 무한리필로 제공됩니다 ^^

 

 

곱창손만두전골 세팅

곱창손만두전골이 나왔습니다.

 

정말 많은 재료들이 들어가있더라구요~

 

메인재료인 만두와 곱창,

각종 채소, 고기, 버섯, 호박, 새우 등이 아낌없이 푸짐하게 나왔습니다.

 

만두는 고기만두 3개와 김치만두 3개가 기본으로 나오는데요,

그 중 2개는 전골안에 넣어져서 나오고

나머지 4개는 그냥 먹을 수 있게 저렇게 접시에 따로 나오더라구요~

 

따로 먹거나, 처음부터 전골에 다 넣어 끓이거나

기호에 맞게 먹으면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

 

 

맛잇게 끓여지고 있는 모습

팔팔끓여 각종 재료들에 국물이 스며들 수 있게 합니다.

 

육수의 기본 맛이 '얼큰'이라 그런지

끓일수록 국물 색이 빨갛게 진해지더라구요~

 

 

전골 사용설명서

전골 사용설명서를 참고해서 드시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

 

 - 담백한 육수 선택 가능

 - 라면사리와 수제비사리(반죽) 무한리필

 - 후식으로 물냉면 제공

 

 

수제비 반죽 넣기

육수가 어느정도 팔팔 끓으면

수제비 반죽을 떼어서 넣어드시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

 

반죽 뜯는 재미가 있더라구요 ~ ^^ㅋㅋ

 

 

열심히 수제비 반죽 뜯고 있는 모습

전골안에 들어가있는 기본 재료들이 많아서

수제비는 마지막에 넣어 먹는게 제일 맛있는 것 같더라구요~

 

재료들을 끓일수록 국물맛이 더욱 진해지기 때문인 것 같습니다.

 

 

맛에 대한 총평을 하자면,

개인적으로 곱창은 그렇게 맛있진 않았습니다.

만두가 압도적으로 맛있었습니다.

 

그래서 일반 만두전골을 추천하고 싶고요,

 

그리고 전골 자체는 맛있었는데,

정말 아쉬는 점

전골 안에 있는 고기나 채소, 만두들을 찍어먹을 수 있는 소스가 빈약했다는 것입니다.

 

보통 샤브샤브나 전골집에 가면

고기 등의 재료를 찍어먹을 수 있는 그 집만의 소스들이 나와서

맛의 풍미를 더해주는데,

 

여기는 소스가 테이블 위에 놓여져 있던 간장과 와사비, 그리고 고춧가루와 식초 등이 전부더라구요.

 

저도 그냥 간장에 와사비를 넣거나 고춧가루를 넣어 소스를 만들어 먹었는데,

쏘쏘했습니다.

 

소스가 좀 더 보강되면 정말 완벽할 것 같아요 ㅠㅠ

 

 

후식 물냉면

전골을 다 먹으면 후식으로 '냉면'을 주시더라구요 ~

 

크진 않지만,

전골 자체로도 양이 굉장히 많고 푸짐해서 사실 냉면까지 먹기에도 벅찼습니다 ^^

 

냉면은 큰 기대를 안했는데

★기대이상★으로 맛있었습니다 !

 

나중에 냉면만 먹으로 와도 될 것 같았어요~

 

 

고기나 만두, 채소를 찍어먹는 소스만 잘 구비되어 있었으면 더 좋았겠지만,

그래도 대체적으로 만족스런 식사였습니다 ^^

 

 

이상 오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

봐주셔서 감사합니다 ^^ 

 

 

천안 오미오미 위치