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일상/맛집탐방

하이디라오 강남, 훠궈 맛집 마라탕 소스 꿀팁(고민X, 1초만에 만들기)

하이디라오 강남, 훠궈  맛집 마라탕 소스 꿀팁(고민X, 1초만에 만들기)


 

안녕하세요 봄자탕입니다 ^^!

 

오늘은 강남의 훠궈 마라탕 맛집 하이디라오를 소개해 드리고자 합니다.

 

그중에서도 제가 갔을 때 가장 난감했던 소스만들기 부분......(끔찍한 혼종들의 향연)

 

이부분에 대한 꿀팁도 마지막 부분에 있으니 읽어봐 주세요.

 

간단하게 맛있는 소스를 먹을 수 있습니다.

 

그럼 일단 하이디라오에 대해 소개부터 해드리겠습니다.

 

하이디라오는 중국 대표 훠궈 브랜드로 지난해 약 3조에 달하는 매출을 올린기업이라고 합니다.

 

2018년에 상장 하였고 현재 시총 10조까지 수직 상승한

 

대표 훠궈 브랜드라고 봐도 될 것 같네요. 

 

훠궈와 마라탕의 차이는 훠궈는 우리나라의 샤브샤브같이 재료들을 하나씩 넣어 먹는다면,

 

마라탕은 전골처럼 다 넣어져서 나온다는 차이가 있습니다.

 

결국 샤브샤브냐 전골이냐의 문제이네요 ㅎㅎ

 

 

인테리어


깔끔하게 정돈된 강남 하이디라오 테이블

하이디라오 강남점은 깔끔한 인테리어를 보여주고 있는데요,

 

다만 예약석이 따로 있고, 홀이 꽤 넓다보니 런치 / 저녁 시간에 따라 사용하는 테이블 개수가 한정 되어 있는것 같더라구요

 

실제로 저희가 방문했을때도 사진처럼 한쪽 테이블이 전부 비어져있었는데요 이용하지 못하고

 

기다렸어야 했습니다.

 

그래도 기본적으로 테이블 수가 많다보니 회전은 빨리되는 편이더라구요.

 

 

훠궈


 

위 사진은 기본적으로 제공되는 메뉴판입니다. 하이디라오 강남점이라고 문구가 쓰여있네요.

 

베스트 메뉴가 적혀있고, 각종 세트를 시킬수 있습니다.

 

보통 마라탕 / 삼선탕이 1,2번에 있는 이유인지 몰라도 두가지를 제일 많이 시켜먹는 모습을 볼 수 있더라구요

 

고기는 소고기 / 양고기로 많이들 드시는 것 같았습니다.

 

양고기가 생각보다 냄새도 안나고 고소한게 맛있더라구요.

 

다른데서 먹어본 양고기보다 맛있었습니다.

 

옆의 소스 네가지는 직접 만들어야 합니다.

주문을 마치고 나면 간단히 반찬들이 나오는데요, 소스는 직접! 만들어먹야하는 수고로움이 있습니다.

 

소스만드는데만 약5~10분이 소요가됩니다.

 

그래서 아래부분에 이 훠궈 소스만들기 시간을 줄일 수 있는 방법을 알려드릴테니 끝까지 읽어주시기 바랍니다.

 

저도 마라탕 / 삼선탕을 시켜 먹었습니다.

 

소고기 / 양고기

훠궈 맛있게 먹는법을 참고해서 조금씩 데쳐 먹으면 됩니다.

 

삼선탕 / 마라탕 색이 옅어져 덜 매워진 마라탕의 모습을 볼 수 있다.

 

저희가 시켜먹은것은 삼선탕과 마라탕인데요, 마라탕은 생각보다 맵습니다.

 

또한 중국 향신료 향도 나기때문에 호불호가 갈릴 수있어요.

 

사실 이 마라탕에도 비밀이 있는데요, 삼선탕에 고추기름과 고추를 넣은게 마라탕이 됩니다.

 

베이스가 삼선탕인 것이지요.

 

그래서 혹시라도 많이 매워서 못먹겠다 싶으신 분들은 마라탕의 고추기름과 고추를 걷어내시면 좀 덜 맵게 드실 수 있습니다.

 

저도 마라탕을 많이 안먹어봐서 종업원분께 여쭤봐서 걷어냈더니 훨씬 먹기가 편했습니다.

 

(그전에는 한입먹고 기침하고 한입먹고 기침하고....)

 

기타 서비스


 

하이디라오는 직원들의 친절과 서비스로도 유명한 곳입니다.

 

중국 식당은 대부분 서비스가 좋지 않고 위생상태가 불량한 곳이 많지만,

 

하이디라오는 이런부분에서 차별화를 시켰다고해요.

 

본토에서는 무릎을 꿇고 오더를 받는 고객대면 서비스도 있다고 하네요.

또 무료로 제공되는 서비스는 다음과 같습니다.

1. 안경 닦는 물티슈

2. 식 후 무료 네일아트 서비스

3. 무료 팝콘

4. 폴로 사탕

5. 무료 음료(홍보 이벤트 한정)

6. 과일 및 후식 무제한 서비스

7. 외투 보관서비스(의자에 보호캡 씌워줌)

8. 구두닦이 서비스

 

더 있는 것 같은데 기억이 잘 나지 않네요.

 

각 지점마다 서비스의 차이는 있고, 시기에 따라 하는 것도 있고 하지 않는 것도 있으니 방문 전이나 방문 하셔서

 

문의를 주시는게 좋을 것 같습니다.

 

 

소스 및 소스만들기 꿀팁


 

대망의 훠궈 소스 만들기입니다.

 

훠궈소스는 사진처럼 따로 무수한 통들이 놓여있어, 고객들이 알아서 만들어 먹으면 되는데요,

 

인기 소스들의 제조법을 적어두어서 제조법을 보고 만들면 됩니다.

 

하지만, 인기 소스들에 들어가는 재료들도 대여섯개가 되괴, 그 대여섯개의 재료들이 어디있는지

 

찾는 것만도 사천성을 하는 것과 같아서 머리에 쥐가납니다.

 

그렇게 어렵게 사천성을 하고 나서 소스를 뿌듯하게 만들고나서 자리로 가져오면 생각했던 맛도 아니고

 

이게 맞는건지 의문도 드는데요, 그럴 때 이 꿀팁을 사용하시면 됩니다.

 

 

직원분이 만들어준 특제소스 중 하나

 

친절한 직원분을 부르셔서 직원 추천 소스 하나만 만들어주세요 하시면됩니다.

 

직원분들 마다 개인 취향의 소스레시피를 가지고 있는것 같아요.

 

그냥 만들어달라고해도 제가 만든것보다는 훨씬 맛있었습니다.

 

10초만에 뚝딱뚝딱 만들어다 주시고 맛도 있습니다. ㅎㅎㅎ

 

기본소스들도 만들어주시는지는 모르겠네요.

 

그래도 이 직원소스만으로도 충분히 맛있으니까

 

훠궈를 즐기고 가시면 될 것같습니다.

 

마지막으로 지도 첨부해드리고 오늘은 여기까지 쓰겠습니다.

 

맛있는 하이디라오 강점 훠궈 드시고 오세요~~^^.

 

 

위치